ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 15:30
Standard & Poor's. S&P. Рейтинговое агентство.
Standard & Poor's. Фото с сайта guardian.co.uk

Власти США заподозрили S&P в торговле инсайдом

Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена тщательно проверить модель составления рейтингов, которую использует рейтинговое агентство Standard & Poor's. Интерес комиссии вызвали обвинения представителей госказны в адрес Standard & Poor's.

Запрос был сделан сотрудниками SEC, специализацией которых является надзор за деятельностью рейтинговых агентств. По словам одного из источников, целью проверки является раскрытие возможных нарушений законодательства США.

Проверкe спровоцировали появившиеся ранее сообщения о том, что рейтинговое агентство допустило ошибку при расчетах. Напомним, в министерстве финансов Соединенных Штатов рейтинговое агентство обвинили в ошибке в расчете госдолга в течение 10 лет на 2 трлн долларов.

После того, как Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом, чиновники из госказны позднее называли понижение рейтинга страны «нечестным». По их мнению, расчет содержал серьезные недочеты, из-за которых рейтинговое агентство могло не учесть кредитные возможности США в полной мере.Целью проверки является раскрытие возможных нарушений законодательства США.

Standard & Poor's, в свою очередь, подчеркивает, что разница в подходах к расчету рейтинга стран действительно существует, но не является ошибкой. Несколько дней назад Standard & Poor's уже выразило недовольство предложением властей Соединенных Штатов, требующих раскрывать информацию об ошибках при расчетах рейтингов. Свою критику агентство выразило в 84-страничном письме, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mpalermo
mpalermo
15 августа 2011, 15:49
Харьков
#
Правильно -правильно! да и налоги, поди, не платят!:) а их шеф, если покопаться, наверняка пару раз через принуждение имел сексуальную связь с кем-то из обслуживающего персонала в каком-нибудь из отелей где он останавливался :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд