ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 14:47

Евро подорожал до 1,4289$, иена и франк теряют в цене

Курс евро к доллару и ряду других мировых валют растет в понедельник на фоне ралли на фондовых рынках Азии и Европы, связанного с позитивными макроэкономическими статданными из США и Японии.

Стоимость евро поднялась к 15:15 МСК в понедельник до 1,4289$ с 1,4248$ по итогам торгов 12 августа в Нью-Йорке.

Позитивную динамику евро поддерживают также объявленные правительством Италии вечером в пятницу дополнительные меры сокращения бюджетного дефицита объемом 45 млрд евро за 2012 и 2013 гг. Готовящееся снижение госрасходов и повышение налогов в Италии позволяет надеяться на стабилизацию ситуации вокруг ее госдолга, отмечают эксперты.

Кроме того, участники рынка ждут итогов встречи президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая пройдет в Париже 16 августа. Высшие лица Франции и Германии собираются обсудить пути выхода из долгового кризиса и общего укрепления экономики еврозоны.

Между тем курс иены снижается в парах со всеми основными валютами после того, как министр финансов Японии Йосихико Нода пообещал предпринять решительные действия, чтобы остановить подъём нацвалюты. Как сообщает агентство Bloomberg, рынки сочли заявление Ноды свидетельством готовности японского правительства к новым интервенциям в валютной сфере.Министр финансов Японии Йосихико Нода пообещал предпринять решительные действия, чтобы остановить подъём нацвалюты.

В паре с японской нацвалютой евро укрепился со 109,30 до 109,72 иены, доллар — с 76,71 до 76,80 иены.

Швейцарский франк дешевеет по отношению к доллару уже четвертую сессию подряд на сообщениях о том, что правительство и центральный банк Швейцарии ведут активные переговоры о создании целевого курса нацвалюты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд