ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 14:50

Украина может сократить перечень подлежащих обязательной сертификации продуктов питания

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает не сертифицировать продукцию с низкой степенью риска и пищевые продукты, соответствующие техническим регламентам Всемирной торговой организации.

Как сообщает пресс-служба комитета, Госкомпредпринимательства согласовало соответствующий проект приказа, разработанный Госпотребстандартом.

Согласно сообщению, из перечня, в частности, предлагается исключить: воды минеральные, воды питьевые в герметичной таре; напитки безалкогольные, воды искусственно минерализованные и концентраты напитков со сроком годности не менее 30 суток; консервы и пресервы рыбные, рыборастительные и из морепродуктов, в т.ч. икру; рыба и сельдь со сроком годности свыше 30 суток; рыба в вяленая, копченая со сроком годности свыше 30 суток.

Приказ подготовлен во исполнение поручения президента Украины.

Напомним, в январе 2011 года, президент Украины Виктор Янукович в ходе торжеств в Национальном дворце искусств Украина по случаю Дня Соборности заявил, что Украина оказалась под угрозой закрепления за ней статуса «рынка сбыта некачественных продуктов и дешевого сырья».

Напомним, в декабре 2010 года, ГПУ уличила львовских таможенников и пограничников в систематической контрабанде.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд