ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 10:27

Фондовые рынки постепенно восстанавливаются

Последний торговый день недели, 12 августа, отметился достаточно хорошей ликвидностью и высокой волатильностью. В первые полчаса торгов Индекс UX продемонстрировал снижение на 1,42%.

Как сообщает источник со ссылкой на инвестиционную компанию Dragon Capital, «медвежья» активность продолжалась недолго, и в средине дня инвесторы приступили к осторожным покупкам. Паника последних дней постепенно сходит на нет, что позволило Индексу UX достичь отметки 1822,98, прибавив за день 4,10%.

Объем торгов на рынке заявок превысил 123,7 млн грн, на срочном рынке торги по фьючерсу прошли в объеме свыше 173,5 млн грн. Основной торговый оборот пришёлся на традиционно самые ликвидные акции. Наибольшим спросом пользовались бумаги Алчевского металлургического комбината, Мотор Сичи и Центрэнерго.

После обеда покупатели сделали рывок, подняв Индекс UX до отметки 1809,75 (+3,35%), при этом динамика по торгуемому спектру бумаг была относительно спокойной по отношению к индексу. В середине дня в плюсе торговались акции Авдеевского Коксохимического завода (+0,97%), Алчевского металлургического комбината (+1,07%), Енакиевского металлургического завода (+1,58%), и Центрэнерго (+2,87%).

Важным событием на внешних рынках стал запрет на открытие новых коротких позиций, который был установлен регуляторами Франции, Италии, Испании и Бельгии. Данная новость выступила катализатором для активных покупок.

Перед открытием американских площадок в 16:30 отечественные инвесторы стали наращивать активность в ожидании блока статистических данных по розничным продажам, потребительским ожиданиям и производственным запасам в США. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 10:27 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд