ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 10:50

Франк снизился на фоне слухов о привязке к евро

Евро и доллар в понедельник обновили максимумы двух недель к швейцарскому франку в ожидании того, что Нацио нальный банк Швейцарии может предпринять новые меры для ослабления валюты, и благодаря новому интересу к риску.

Слухи о том, что швейцарский Центробанк привяжет франк к евро, укрепились после того, как местная газета SonntagsZeitung сообщила в воскресенье о планах регулятора задать ориентир на отметке чуть выше 1,10 франка за евро.

Европейская валюта, опустившаяся на прошлой неделе до рекордно низкой отметки 1,0075 франка, в понедельник к 7:30 МСК прибавила более процента до 1,1285 франка после 1,1079 при закрытии торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Доллар вырос к швейцарской валюте до 0,7914 франка — максимума с 1 августа, по сравнению с 0,7771 в пятницу.

Но аналитики Barclays Capital предупредили, что ожидания привязки франка к евро, вероятно, преувеличены, и ждут нового ралли франка на этой неделе, если рынки поменяют оценку вероятности привязки.

«Мы по-прежнему ждем снижения франка в среднесрочной перспективе и согласны с ЦБ Швейцарии в том, что валюта сильно переоценена, но на этой неделе мы не ждем, что недавнее снижение в паре с евро продолжится», — сказал стратег Barclays Capital Пол Робинсон.

Пользующаяся репутацией «тихой гавани» в периоды волнений на рынках, швейцарская валюта обновляла исторические максимумы к доллару и евро на фоне долговых кризисов США и еврозоны, подрывая ориентированную на экспорт экономику Швейцарии. В ответ ЦБ страны шокировал рынки сокращением ключевой ставки почти до нуля и пообещал бороться с сильным франком.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 10:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд