ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 08:42
Регистрация бизнеса в Украине, бизнес в Украине, закон о регистрации бизнеса.
Фото с сайта sostav.ua

Бизнес в Украине можно регистрировать через Интернет

С 14 августа в Украине вступил в силу з акон, позволяющий подавать электронные документы для государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей. Впрочем, полностью отказаться от бумажных документов не удастся.

Документ вступил в силу через девять месяцев после того, как в октябре 2010 года был принят Верховной радой.

В частности, введена электронная государственная регистрация юридических и физических лиц-предпринимателей, а также подача запросов на получение сведений из Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.

При подаче электронных документов будет задействована электронная подпись. Ее следует получать и ежегодно обновлять во время личного визита к регистратору.

Бизнесмену, открывающему предприятие, обязательно придется ходить в налоговую инспекцию, органы статистики и Пенсионного фонда.

В тексте закона прописана и норма, согласно которой изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в «бумажном» порядке.

Всю необходимую информацию, которая касается электронного формата документов (на основе открытого стандарта XML), а также программ формирования и представления документов, необходимых предпринимателям для проведения регистрации, можно найти в бесплатном доступе на официальном веб-сайте Госкомпредпринимательства.

С законом «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей» можно ознакомиться на сайте Верховной рады.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 08:42 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
15 августа 2011, 12:50
Lotos007, Kiev
#
Светало.
По безлюдным улицам стали мелькать лучики солнца,
игриво задевая прохожих.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд