ВХОД
Вернуться
14 августа 2011, 13:20
Нехватает газа в Украине, Николай Азаров, газ, добыча газа, потребление газа
Н.Азаров. Фото с сайта donbass.ua

Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей.

В Украине создаются условия для уменьшения потребления газа.

«Мы действительно добываем около 20 миллиардов газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа», — отметил премьер.

«Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно», — добавил он.

«Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе», — сообщил Азаров.

По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. «Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа», — подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2011, 13:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+36
gricyk5
gricyk5
14 августа 2011, 15:22
#
Азаров в очередной раз «втирает очки»...«Наша промышленность» как химическая так и металлургийная давно не наша-пусть и переживают за цену газа «они» а не мы-задача правительства умно поднаправлять эти «переживания» и не за счет простых людей.Второе-зачем было проталкивать закон о продаже газа «нашего родного» той самой Польше-это называеся «отдай жену дяде а сам иди к б… ди.»
+
+26
vikki
vikki
14 августа 2011, 16:35
Запорожье
#
«Мы действительно добываем около 20 миллиардов газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население.»

Это кто считал и как? Чтобы потратить 20 миллиардов газа на собственные автомобили, хатынки, яхты, лечение газодобывающей отрасли это надо быть покруче Абрамовича

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд