ВХОД
Вернуться
14 августа 2011, 08:50

Эксперт: Холодная газовая война между Украиной и Россией уже идет

Глава правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик считает, что в настоящее время между Украиной и Россией уже идет холодная газовая война.

Как передает Deutsche Welle, при этом Боровик выразил удивление обещаниями президента Украины Виктора Януковича перед встречей со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым достичь прогресса в газовых вопросах.

Между Украиной и Россией уже идет холодная газовая война.

Эксперт заметил, что делать такие прогнозы не отваживался ни один серьезный аналитик.

«В России есть две очень конкретных задачи: втягивание Украины в Таможенный союз и поглощение Газпромом Нефтегаза Украины», — пояснил Боровик.

Он уверен, что до украинского руководства «наконец дошло, что Москве надо не просто много — ей нужно все, вплоть до превращения Украины в российского сателлита в политическом и экономическом плане».

При этом Боровик подчеркнул, что новой газовой войны ждать не надо — она «уже идет в форме холодной газовой войны», а с наступлением морозов может перерасти в горячую фазу. Эксперт считает, что Кремль умышленно затягивает рассмотрение украинского предложения о пересмотре формулы образования цены на газ.

Россия, сказал Боровик, хочет воспрепятствовать Киеву подать иск в международный арбитраж.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2011, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
LES
LES
15 августа 2011, 09:28
Винница
#
Имперских замашек России не видит только слепой.
+
0
CMa
CMa
15 августа 2011, 09:32
Федор
#
Интересно что ПР в случае «а с наступлением морозов может перерасти в горячую фазу» будут пояснять своему, так горячо любящему Россию, электорату…
+
0
vundar
vundar
12 августа 2015, 21:33
#
Так надоела эта война… Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Россия тоже хороша, наплодила зомби патриотов, теперь 200 лет мира не будет. Экономическая изоляция… Европа и США плохие враги. Давно пора всем странам дружить. И не думайте, что в Украине люди хотят этой войны. Вот почитайте блоегера из АТО hramputi.ru/zachem-evrope-rossii-nuzhna-vojna-v-ukraine/ как людям живётся, что народ обо всё этом думает в реале а не по ТВ. Конечно сами виноваты, оскатинились.

Никто своей головой не хочет думать, всё на панов надеются. Так это достало скоткое поведение у людей…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд