ВХОД
Вернуться
13 августа 2011, 00:48

Франция ищет источники слухов, обваливших акции Societe Generale

Комитет по финансовым рынкам Франции (AMF) приступил к расследованию происхождения слухов, которые два дня назад привели к обвалу котировок акций одного из крупнейших французских банков Societe Generale, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на главу этой организации Жан-Пьера Жуйе.

В среду в ходе торгов на парижской фондовой площадке бумаги Societe Generale теряли в цене около 18%, что при закрытии торгов сказалось на уходе ключевого биржевого индекса страны САС 40 в глубокий минус — на 5,45%.

«Началось расследование, которое касается слухов, которые на этой неделе ударили по Societe Generale», — заявил глава AMF.

Паника на биржах всего мира началась после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в ночь на субботу, 6 августа, впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+».

Растерянность брокеров породила множество слухов — в частности, анонимные источники утверждали, что кредитный рейтинг Франции также будет понижен с максимальной отметки.

Однако позднее три ведущих мировых рейтинговых агентства — S&Р, Fitch и Moody's — подтвердили, что прогноз по максимальному рейтингу Франции остается стабильным.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2011, 00:48 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
RaSvet
RaSvet
13 августа 2011, 01:07
#
Это месть Стросс-Кана Николя Саркози :-) Так сказать от нашего стола вашему столу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд