ВХОД
Вернуться
13 августа 2011, 08:40

Рейтинг Нидерландов остается стабильным на уровне «ААА» — Fitch и S&P

Международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's отметили в пятницу, 12 августа, для СМИ Нидерландов, что рейтинговый статус этой страны остается стабильным на уровне «ААА», и даже если европейский фонд помощи продолжит увеличиваться, это лишь незначительно скажется на рейтинговом статусе Нидерландов, передает «Синьхуа».

Министр финансов Нидерландов Ян Киис де Ягер ранее на этой неделе заявил, что значительное увеличение европейского фонда помощи может сказаться на кредитном рейтинге стран-членов ЕС. Он представил в парламент документ, в котором указал, что если правительство страны вложит еще больше средств помощи для защиты стабильности в еврозоне, то это может поставить под угрозу рейтинг Нидерландов, находящийся сейчас на уровне «ААА».

Однако представитель агентства Fitch сказал СМИ Нидерландов, что увеличение европейского фонда помощи не поставит под угрозу рейтинг этой страны и его снижение возможно только в случае распада еврозоны.

Представитель S&P также отметил, что рейтинговый статус Нидерландов остается весьма стабильным.

Напомним, ранее S&P сообщило, что французское правительство более серьезно, чем США, относится к решению бюджетных проблем, поэтому суверенному рейтингу Франции «ААА» ничего не угрожает.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2011, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд