ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 18:54

Доллар растет к евро на позитивной статистике из США

Курс доллара к мировым ва лютам укрепляется в ходе торгов пятницы на фоне данных о росте числа розничных продаж в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:53 МСК курс евро к доллару составил 1,4218 доллара за евро против 1,4239 доллара за евро по итогам торгов четверга. Иена укрепилась к доллару до 76,75 иены за доллар против 76,84 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — увеличился на 0,03%, до 74,61 пункта.

Розничные продажи в США в июле текущего года выросли по ср авнению с июнем на 0,5% — до 390,4 миллиарда долларов, оправдав ожидания экспертов. «Цифры по продажам в июле говорят о сохранении относительно хорошей покупательной способности населения даже в период столь ощутимого колебания рынков», — считает управляющий директор Bank o f New York Mellon Mайкл Вулфолк (Michael Woolfolk), которого цитирует агентство Рейт ер.

В то же время предварительные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета оказались хуже прогнозов: индекс снизился до 54,9 пункта в августе с 63,7 пун кта в июле, достигнув самого низкого уровня с мая 1980 года. Аналитики ожидали снижения только до 62 пунктов.

Курс евро ранее восстанавливал позиции к доллару на известиях о введении Францией, Италией,  Испанией и Бельгией двухнедельных ограничений на короткие продажи акций банков и других финансовых организаций. Однако позже европейская валюта снова начала дешеветь к американской — «инвесторы сомневаются в способности банков противостоять трудностям и убыткам, связанным с долговым кризисом и, в частности, с помощью Греции», отмечает аналитик Bank of Tokyo -Mitsubishi UFJ Ли Хардманн (Lee Hardman).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 18:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд