ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 19:30

Глава ФРБ Нью-Йорка ухудшил свой прогноз для экономики США

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) предоставило «трезвую оценку» ситуации в американской экономике в заявлении по итогам последнего заседания, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

Собственный прогноз Дадли для американской экономики также ухудшился.

«Рост экономики США с начала 2011 года был более слабым, чем мы ожидали, — цитирует его слова агентство Bloomberg. — В последние несколько месяцев ситуация на рынке труда вновь ухудшилась и безработица увеличилась. Потребительские расходы стабилизировались, а на рынке жилья продолжается спад».

ФРС во вторник приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, а также заявила, что намерена удерживать ставки на «крайне низком уровне», по меньшей мере, до середины 2013 года. Кроме того, Комитет по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ сообщил, что готов к применению дополнительных инструментов для поддержания экономики страны.

«После публикации решения FOMC рыночные процентные ставки облигаций пошли вниз, что должно обеспечить поддержку экономической активности США и рынку труда, — заявил Дадли. — Я хотел бы отметить, однако, что условия на рынке остаются неустойчивыми и особенно фондовый рынок очень волатилен».

По словам Дадли, его собственный прогноз для американской экономики стал хуже, несмотря на то, что он по-прежнему ожидает увеличения темпов роста во втором полугодии 2011 года, поскольку слабость экономики в первые шесть месяцев года была в значительной мере обусловлена временными факторами, включая высокие цены на сырье и перебои в поставках продукции из Японии после мартовского землетрясения.

«Очевидно, что ослабление не полностью связано с временными факторами, поэтому мой собственный прогноз для американской экономики стал хуже», — отметил он.

Дадли отметил, что экономическая активность в Нью-Йорке является более высокой, чем по стране в целом, но все равно разочаровывающей.

Рост числа рабочих мест в регионе сдерживается сокращением госслужащих, другим негативным фактором для рынка труда является потеря мест в финансовом секторе.

«Трудно сказать, когда темпы увеличения количества рабочих мест начнут расти», — говорит он.

Новые рабочие места появляются в сферах здравоохранения и образования, кроме того, в некоторых сферах компании начинают восполнять нехватку сотрудников после резких сокращений во время кризиса, отметил Дадли.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд