ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 17:40

GM отзывает 11,9 тыс. автомобилей Chevrolet Impala и 4 тыс. Buick LaCrosse в США и Канаде

Крупнейший американский автомобилестроительный концерн General Motors (GM) отзывает 11 тыс. 915 автомобилей Chevrolet Impala, выпущенных с апреля по июль 2011 г., в связи с рисками попадания жидкости гидроусилителя рулевого управления в каталитический конвертер, что может привести к воспламенению. Об этом говорится в сообщении GM.

Аналогичные меры приняты в отношении 4 тыс. 293 седанов Buick LaCrosse для проверки программного обеспечения (ПО), контролирующего тормозную систему. Как отмечается, неисправность ПО может привести к потере управления автомобилем и аварии.

GM уточняет, что по состоянию на текущий день компания не располагает сведениями о несчастных случаях, вызванных указанными дефектами.

General Motors — крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 35 странах мира. В 2009 г. GM прошла процедуру банкротства, после этого 60% акций компании отошли правительству США, еще 12% — правительству Канады. 17 ноября 2010 г. GM начал IPO, чтобы реализовать часть акций, принадлежавших американскому государству. Его объем составил 23,1 млрд долларов, став самым крупным в истории США. Штаб-квартира организации расположена в г.Детройт, штат Мичиган.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд