ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 16:38

Акции Азии снизились, Шанхай и Гонконг в плюсе

Фондовые рынки Азии завершили торги пятницы небольшим снижением, тогда как ралли на Уолл-стрит поддержало рынок Шанхая и Гонконга.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,45 процента до 2.593,17 пункта. Поднялись котировки энергетических компаний и предприятий, ориентированных на внутреннее потребление.

Несмотря на третий день в «зеленой» зоне по итогам торгов, за неделю индекс потерял 1,3 процента.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,13 процента до 19.620,01 пункта благодаря росту акций компаний, связанных с внутренним потреблением в Китае.

Инвесторы ставят на такие компании, чтобы оградиться от риска замедления мировой экономики. За неделю индекс Hang Seng упал на 6,33 процента.

«За последние две недели, наверное, произошло худшее, но волатильность, вероятно, будет продолжаться изо дня в день до конца августа, — сказал стратег CCB International Бэнни Лам. — Системные риски могут ударить по многим секторам, но даже если США и Европа будут падать, это не скажется на потреблении в Китае».

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, не изменился, оставшись на отметке 422,56 пункта.

NIKKEI, KOSPI

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,20 процента, снизившись до 8.963,72 пункта, так как сильная иена заставила иностранных инвесторов распродавать автопроизводителей. Котировки Toyota упали до минимального уровня 2011 года. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 16:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд