ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 12:40
Инвестор Уоррен Баффет.
Уоррен Баффет не обращает внимания на такие вещи, как решения ФРС.

Баффет скупает акции задешево и ждет новой волны кризиса

Известный американский инвестиционный гуру, миллиардер и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в последнее время усиленно скупает акции несмотря на сильные колебания котировок на фондовых рынках. Об этом сам финансист заявил в интервью журналу Fortune.

В настоящем дела идут хорошо, говорит Баффет. «Никогда еще не было лучше!» — делится он. — Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю». Berkshire скупает как пакеты акций, так и отдельные компании. Но и на этот раз, верный своим правилам, он не рассказывает журналисту, какие цели он выбирает сейчас.

 

В ответ на просьбу прокомментировать последнее решение ФРС оставить ставки на минимальном уровне, Баффет сказал: «Я действительно не думаю о таких вещах». После этого журналист спросил Баффета, заметил ли он в потоках данных с рынков признаки, которые заставили бы его беспокоиться о новом экономическом спаде. «Пока нет, но на возникновение новой рецессии потребуется немного времени», — считает гуру.

Компания Баффета, по данным журнала, на этой неделе усиленно распродавала облигации. Глава Berkshire использует сложившуюся ситуацию, когда ставки по корпоративным бондам опустились до очень низких значений. Как отмечает Reuters, только на этой неделе Berkshire вывела на долговой рынок необеспеченные векселя стоимостью 2 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 12:40 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд