ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 12:37
Цены на недвижимость упадут во всем мире
Фото с сайта donbass.ua

Цены на недвижимость упадут во всем мире

Цены на жилье в Украине, как и во всем мире, будут падать в ближайшие два года — считают эксперты.

«Стоимость жилья глобально переоценена и этот избыток все еще нуждается в коррекции. А поскольку ситуация с инфляционными процессами и ростом процентных ставок в большинстве стран вряд ли улучшится в обозримом будущем, жилая недвижимость продолжит дешеветь», — говорится в июньском отчете GlobalPropertyGuide.

Украина не станет исключением из этого правила. Исходя из данных Налоговой Службы США, среднегодовой доход американской семьи — 47 тыс. долларов. В среднем украинцы за год зарабатывают в пять-семь раз меньше. Более того, приблизительно 9 тыс. долларов из этой суммы гражданину Америки приходится отдавать на налоги и 13 тыс. долларов — за жилье и кредиты. Учитывая дву-, а то и трехкратную разницу в стоимости жилья, оставшихся 25 тыс. долларов окажется недостаточно не только для покупки недвижимости, но даже на первый взнос по кредиту.

Исходя из подобных подсчетов, разница в стоимости жилья и доходах оказывается абсолютно несущественной. Именно поэтому для 99% потенциальных покупателей недвижимость недоступна как в Украине, так и во всем остальном западном мире. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 12:37 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Artem123
Artem123
12 августа 2011, 13:13
#
СВ сначала один прогноз даёт(обвала не будет в связи со второй волной кризиса), через несколько дней даёт уже противоположную информацию(стоимость жилья глобально и в т.ч. в Украине переоценена)
+
0
kmk
kmk
12 августа 2011, 13:52
#
Уже было
+
0
RaSvet
RaSvet
12 августа 2011, 18:42
#
Ничего нового. Для оживления рынка нужны провокации типа:
В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЛЕТ ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ УПАДЁТ В СЕМЬ РАЗ!!! — это для продавцов.
В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ИЗ-ЗА ПОДОРОЖАНИЯ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ МОГУТ НЕМНОГО ВЫРАСТИ!!! — это для покупателей.
Один кадр на форуме по недвижимости отжёг примерно следующее: «Куплю квартиру на Оболонской набережной с видом на Днепр по адекватной цене». Жители этой самой набережной в культурной форме антересуются: «какую цену за квадратный метр Вы считаете адекватной». Ответ повергает в шок 1000-1500 долларов. Обоснование своей адекватности просто лишает дара речи: «так ведь на этапе котлована жильцы платили 1000 долларов за квадрат, а чего я должен больше??? И вообще за Ваши ремонты переплачивать не намерен. Я ж реальные деньги предлагаю.»
Вот таки пирожки с котятами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд