ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 14:40
Российский олигарх призвал россиян перевести часть средств в доллары и евро
Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров

Российский олигарх призвал россиян перевести часть средств в доллары и евро

Россиянам следует перевести в доллары и евро все сбережения, кроме двухлетнего запаса личного потребления, который необходимо хранить в рублях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бизнесмен и политик Михаил Прохоров, отвечая на вопрос, в какой валюте выгоднее всего хранить сбережения.

Один из самых богатых людей России также заявил, что стране необходимо добиться вхождения в еврозону, потому что сам по себе рубль никогда не сможет стать даже региональной валютой. Прохоров, как отмечает «Интерфакс», объяснил свой пессимистический прогноз тем, что стоимость рубля всегда будет зависеть от стоимости нефти на мировых рынках.

Вопрос о перспективах рубля на мировом рынке был в очередной раз поднят из-за того, что в начале недели национальная валюта резко подешевела по отношению к доллару и евро. Это случилось из-за нестабильности на глобальном рынке, вызванной снижением рейтинга США. В условиях такой нестабильности инвесторы предпочитают вкладывать средства в доллары и евро, а не в валюты развивающихся стран.

В начале 2011 года министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) курс рубля, скорее всего, резко меняться не будет. Он добавил, что рубль укрепляется из-за высоких цен на нефть, но падает в цене из-за роста импорта и оттока капитала. Эти факторы, по словам Кудрина, уравновешивают друг друга.

Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, с кризисного 2008 года советует россиянам держать сбережения в рублях. По его словам, правительство не допустит резких колебаний рубля. При этом Путин в 2008 году подчеркивал, что вопрос о том, в какой валюте хранить сбережения — личное дело каждого россиянина.

По данным Агентства по страхованию вкладов, сейчас большинство россиян хранят деньги именно в национальной валюте. В материалах агентства говорится, что объем валютных вкладов в России по итогам первого полугодия-2011 сократился до 18 процентов. Россияне предпочитают депозиты в рублях, потому что по ним выше доходность.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 14:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
yuromanenko
yuromanenko
11 августа 2011, 14:56
#
«кроме двухлетнего запаса личного потребления» :- . Де у звичайного росіянина гроші, щоб мати запас у рублях на 2 роки, а ще й купувати валюту. Може доларів з 2-3 :)
+
+5
Сергей Шматков
Сергей Шматков
11 августа 2011, 15:16
Луганск
#
«Прохоров… объяснил свой пессимистический прогноз тем, что стоимость рубля всегда будет зависеть от стоимости нефти на мировых рынках.»

Угу, это если только и дальше следовать «карренси боард» да соблюдать требования Бреттон-Вудса и соучаствовать в МВФ. А, вот, если послать всю эту шайку-лейку прохиндеев — ФРС, МВФ, МБ, МБРР, ВТО и пр. — куда по-дальше, обеспечить подчиненность центробанка интересам государства (а не быть валютообменным ларьком МВФа), перейти на торговлю за энергоносители и прочий экспорт в рублях, вот тогда бумажное вторсырье под названием «доллар» и нафиг никому не будет нужно…
+
+5
SharkyDN
SharkyDN
11 августа 2011, 16:12
#
«… Только это будет уже совершенное другая история...» Наши политики когда провозглашали независимость тоже говорили о том, что Украина-чернозем-житница СССР-природными ресурсами всех дармоедов кормили… и нам бы в небо, а там мы сами потихоньку встанем с колен. Ну не получается как-то на постсоветском пространстве подчиненность кого-либо интересам государства, видать что-то вирусное и неизведанное наукой заболевание :(
+
0
at3894ao
at3894ao
11 августа 2011, 16:53
Олег, fr
#
Здурел на старости лет такое трындеть на всю страну. Лишний раз выи*****утся решил!!!
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
11 августа 2011, 16:58
Луганск
#
Та не. Он, просто, о судьбе Ходорковского забыл. А за такие призывы могут и по-круче, чем с «Юкосом» популярно объяснить «по чем в Одессе рубероид»…
+
0
zBladez
zBladez
11 августа 2011, 17:01
#
ЗВР России увеличился до 538 ярдов, только за последнюю неделю на 2.5млрд. Россия это не только нефть, это еще и драг металлы и многое другое, а главное поле действий-осваивание дальнего востока, огромный потенциал для инноваций. В США ситуация предрецессионная, нынешнее падение цен на нефть вызвано именно опасениями инвесторов в новой рецесии США, ведь ее экономика потребляет 20% мировой экспортируемой нефти. Монетарные власти будут стимулировать экономику повышая тем самым цены на сырье, в противном случае вновь рецессия но доллар уже не будет убежищем об этом говорит постоянное падение индекса доллара.
+
0
zBladez
zBladez
11 августа 2011, 17:11
#
Вот чем будут отличаться новые кризисы от кризиса 2008 года

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд