ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 18:20

Надежность французских банков не пострадала от обвала на рынках — ЦБ

Глава Центробанка Франции Кристиан Нуайе заявляет, что надежность французских банков не пострадала от обвала на мировых рынках, сообщает агентство Франс  Пресс.

В ночь на 6 августа агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального уровня, что стало причиной паники на мировых биржах на этой неделе. За понедельник-среду ведущие мировые фондовые индексы потеряли в среднем 15-20%.

«Недавние колебания на биржевых рынках не повлияли на финансовую надежность французских банков и их способность противостоять (рискам), которую они доказали с начала кризиса», — заявил Нойер в коммюнике.

По его мнению, «уровень капитала адекватен, а среднесрочные и долгосрочные программы рефинансирования разработаны в совершенно приемлемых условиях».

Акции крупных французских банков BNP Paribas и Societe Generale к середине четверга теряли соответственно около 6% и 8,5% стоимости. Одной из причин этого стали опасения участников торгов, что списание греческих долгов в качестве меры поддержки наиболее проблемной европейской экономики нанесет значительный ущерб финансовым показателям Societe Generale и BNP Paribas, которые являются самыми большими держателями греческих гособлигаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 18:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд