ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 17:50

Мировые цены на нефть снижаются из-за проблем во Франции

Цена на нефть Brent упала в четверг, потеряв набранные ранее позиции, так как инвесторы боятся распространения долгового кризиса Европы на Францию.

Цены нефти Brent опустилась на 0,4$  до 106,28$  за баррель, ранее побывав на отметке 105,73$. Нефть WTI потеряла в цене 0,1$, снизившись до 82,79$ за баррель.

Слухи на рынке о возможном снижении кредитного рейтинга Франции и опасения по поводу финансового состояния одного из ее ключевых банков вызвали очередную панику на рынках, хотя три основные рейтинговые агентства подтвердили статус Парижа на уровне ААА.

Глава французского банка Societe Generale категорически отверг слухи о слабом здоровье банка, и его котировки начали восстанавливаться.

«Волатильность связана с тем, что игроки пытаются взвешивать фундаментальные показатели против макроэкономической обстановки. Данные о запасах нефти оказались конструктивными, но есть макроэкономическая неопределенность, особенно на фоне опасений по поводу французских банков», — сказал директор по инвестициям Duet Commodities Тони Холл, сославшись на вчерашние данные о падении запасов нефти в США.

Ранее цены на нефть показали ралли из-за слабого долл ара, интерес к которому ослабел, после того как Федрезерв США пообещал удерживать низкую ключевую ставку еще два года. Цены на сырье, включая нефть, традиционно растут, когда доллар падает.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 17:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд