ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 15:46
Украинский фондовый рынок вслед за мировыми продолжает вольное падение

Украинский фондовый рынок вслед за мировыми продолжает вольное падение

Торговая ситуация на мировых площадках к середине дня существенно изменилась. Рынки начинали торговую сессию на положительной территории, но во второй половине дня и европейские рынки, и российские площадки резко ушли вниз.

«Причиной тому становятся опасения вокруг надежности и стабильности французских банков. Индекс CAС40 обгоняется другие европейские индексы по динамике снижения. Подобная динамика наблюдается и в Украине», — рассказал «МФ» руководитель отдела биржевых операций ИГ «Арт-Капитал» Владимир Волков.

Украинский рынок который день теряет больше 5%. Под давлением все ликвидные акции. «Пока что не видно каких-либо предпосылок для остановки столь сильного нисходящего тренда, который мы наблюдаем. По сути, на рынке паника. Индекс уже ушел ниже уровня октября прошлого года», — рассказал он. Отметка 1700 пунктов к данному времени пробита. В такой ситуации следующий уровень поддержки располагается в районе 1430 пунктов.
Тем не менее, чуть лучше ожиданий вышла статистика по рынку труда в США. «Возможно это немного поддержит мировые рынки. А пока, мы рекомендуем оставаться вне рынка и дожидаться первых признаков возможного разворота», — советует господин Волков.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 15:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд