ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 12:40

Европейский банк покупает бонды Испании и Италии в небольших количествах

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня покупает на вторичном рынке гособлигации Испании и Италии, передает Reuters со ссылкой на трейдеров. «Они с утра покупают итальянские и испанские бумаги, но в небольших количествах», — сказал один из трейдеров, базирующихся в Лондоне.

По состоянию на 11:00 по киевскому времени рыночная доходность 10-летних гособлигаций Италии снизилась на 4 базисных пункта — до 5,06%, испанских — на 3 базисных пункта — до 5,00%.

7 августа 2011 г. ЕЦБ объявил о возобновлении покупок государственных ценных бумаг на вторичном рынке еврозоны. Покупки были приостановлены в марте. С начала текущей недели, по данным участников рынка, ЕЦБ приобретает госбумаги Италии и Испании, доходность которых ранее в этом месяце достигала рекордных значений — выше 6%.

9 августа 2011 г. глава ЕЦБ Жан-Клод Трише подтвердил, что банк «присутствует на вторичном рынке госбумаг». Как долго будут продолжаться интервенции, глава ЕЦБ не указал. Между тем в прошлом месяце лидеры Евросоюза (ЕС) договорились, что функция поддержки долгового рынка должна быть передана Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF). Решения лидеров ЕС должны быть одобрены национальными парламентами, этот процесс завершится не раньше октября 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд