ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 10:00

Тигипко предложил немецкому бизнесу подавать предложения по бизнес-условиям

Вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко предложил немецким бизнесменам подавать предложения по улучшению условий инвестиционной деятельности в Украине.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом вице-премьер заявил во время встречи с руководством Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ), состоявшейся в ходе его рабочего визита в ФРГ.

По мнению чиновника, предложения немецких бизнесменов будут способствовать активизации двустороннего экономического сотрудничества.

В КМУ также сообщили, что, выступая перед немецкими бизнесменами, вице-премьер говорил о внедрении в Украине системных экономических реформ. «В частности, Тигипко остановился на вопросах налоговой, административной и таможенной реформ, а также на существенном упрощении условий предпринимательской деятельности», — отметили в Департаменте.

«Украинская власть активно работает над вопросами дерегуляции экономической деятельности, упрощения административных процедур, сокращения количества видов лицензионной деятельности. Эффективно функционирует система автоматического возмещения НДС. Уже сейчас доля автоматического возмещения в общей сумме возмещенного НДС составляет около 50% и будет в дальнейшем расти. Все это создает предпосылки к увеличению иностранных инвестиций в украинскую экономику», — цитирует вице-премьера Департамент.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд