ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 09:54

Доллар дешевеет в ожидании ралли на рынке акций США

Доллар дешевеет по отношению к большинству мировых валют на фоне роста фьючерсов на американские фондовые индексы, которые позволяют рассчитывать на ралли фондового рынка на основных торгах в четверг, сообщает Bloomberg.

Между тем, рост евро сдерживают опасения, что Франция, вторая по величине экономика еврозоны, может потерять максимальный кредитный рейтинг.

Иена немного сократила подъем с начала недели на ожиданиях, что власти Японии проведут уже вторую за этот месяц валютную интервенцию.

Стоимость евро выросла к 9:30 МСК в четверг до 1,4243$ с 1,4178$ по итогам торгов 10 августа в Нью-Йорке, когда она упала на 1,4%.

В паре с японской нацвалютой евро укрепился со 108,97 до 109,04 иены, доллар — упал с 76,86 до 76,56 иены.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в среднем на 1,4-1,5% с утра в четверг.

«Фьючерсы рынка акций по-прежнему остаются ключевыми факторами динамики валютных рынков», — отметила старший валютный аналитик Royal Bank of Canada Сью Трин.

Ведущие мировые рейтинговые агентства — Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service — в среду подтвердили суверенные рейтинги Франции на максимально возможном уровне «ААА».

Несмотря на это, рынки по-прежнему обеспокоены возможностью ухудшения оценки кредитоспособности Франции, в результате чего стоимость страхования французских долговых обязательств от дефолта сроком на пять лет подскочила до самого высокого уровня среди стран с рейтингом «ААА».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд