ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 11:10

Определены самые популярные украинские вузы 2011

Львовская политехника стала стала самым популярным вузом среди абитуриентов по результатам вступительной кампании 2011 года.

В кризисный для образования год — рекорд по желающим учиться. В Национальный медицинский университет имени Богомольца подано более 11 тысяч заявлений. При бюджетном наборе 755 лиц конкурс достигал 10 человек на место. А если не учитывать льготников — то 15-20 человек на место. Проблем со студентами не было ни у одного медицинского вуза, говорят в Минздраве.

Довольны результатами нынешнего набора и в профильном министерстве.

«Государственный заказ будет выполнен. Хотя у ряда учебных заведений южных и восточных областей значительное уменьшение количества выпускников этого года по сравнению с прошлым годом. Есть сложности и не выполняется госзаказ на направления информационные, математические, физика, естественные, инженеры», — сообщил глава Минобразования Дмитрий Табачник.

Больше всего заявлений абитуриенты подали во Львовскую политехнику, Университет имени Ивана Франко, Национальный авиационный университет, КПИ и Университет имени Тараса Шевченко. Первые четыре вузе за проходной считали балл 124, согласно государственным стандартам. Лишь университет Шевченко поднял эту планку до 150 баллов, чтобы прошли лучшие. Кандидатов, говорят здесь, хватало на всех факультетах. Даже на радиофизическом, за который больше всего боялись. В последний момент государство даже выделило дополнительные места.

Но не обошлось и без «сюрпризов» со вступлением на несколько факультетов сразу, говорят в Университете. За 15 минут до окончания приема немало абитуриентов решили изменить специальности.

В Киево-Могилянской академии ажиотажа в последний день избежали. Вступление, рассказывают, прошло спокойно. Правда, некоторые направления таки остались со свободными местами.

Нашлись в Украине и вузы, которые установили еще большие антирекорды. Ни одного заявления не было подано в 20 вузов, еще более 30 — получили от 1 до 9 заявлений. Ранее был обнародован список украинских вузов, в которые не подано ни одного заявления. В министерстве считают: слишком мало. После специальной проверки обдумают, что с ними делать дальше.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд