ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 08:40

Министерство финансов США ввел санкции для двух госбанков и телекоммуникационной компании Сирии

Министерство финансов США в среду сообщило о введении санкций в отношении государственного Коммерческого банка Сирии, его подразделения — Сирийского Ливанского коммерческого банка, а также крупнейшей телекоммуникационной компании Сирии — Syriatel. Их активы в США будут заморожены, передает радиостанция «Голос Америки».

По сообщению Министерства финансов, эти банки принимают активное участие в разработке оружия массового уничтожения и, в том числе, в обеспечении соответствующих связей Сирии и Северной Кореи.

В свою очередь, компанию Syriatel контролирует Рами Маклуф — бизнесмен, близкий к высшему руководству правящего в Сирии режима.

Назвав крупнейший коммерческий банк Сирии в качестве агента сирийских северокорейских распространителей ядерного оружия, а также внеся в «черный список» компанию Syriatel, Госдепартамент рассчитывает нанести ущерб финансовой инфраструктуре, поддерживающей незаконную деятельность режима Президента Башара Асада, — сказано в заявлении заместителя госсекретаря США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвида Коэна.

Позднее в среду спикер Белого дома в очередной раз озвучил позицию США, согласно которой Сирии «будет лучше» без Асада.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд