ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 17:40

Азаров хочет бороться с новым кризисом вместе с Россией

Премьер-министр Николай Аза ров отмечает важность экономического сотрудничества Украины и России в связи с угрозами второй волны мирового финансового кризиса.

Об этом он сказал на 9 заседании украино-российского форума «Вторая волна мирового кризиса и перспективы украино-российских экономических отношений».

«Есть большой оптимизм в плане того, что все-таки мир не накроет вторая волна кризиса, но между тем, есть и определенные риски и сомнения. И в этой ситуации взаимоподдержка и взаимопомощь наших двух серьезных экономик была бы чрезвычайно важной», — сказал премьер.

По его мнению, Украи на могла бы более тесно сотрудничать с Россией и другими странами таможенного союза в рамках Единого Экономического Пространства в отдельных отраслях экономики, в частности в отрасли агропромышленного комплекса, на мировых рынках.

«Наш экспортный потенциал приблизительно 24 млн тонн зерна. В России, насколько мне известно, порядка 35 млн тонн. Казахстан имеет экспортные возможности 15 млн тонн. Сложим — и получим очень серьезную долю мирового рынка. Так возникает вопрос: как легче выходить на этот ры нок — вместе или по отдельности?» — добавил он.

По мнению премьера, украино-российские отношения в последнее время несколько осложнились в первую очередь из-за вопроса о формализации участия Украины в таможенном союзе ЕЭП.

При этом Азаров подчеркнул, что торгово-экономические отношения между странами в первом полугодии развивались достаточно позитивно.

Напомним, в среду Азаров выразил обеспокоенность тем, что украино-российские проекты по кооперации в авиастроительной, машиностроительной и транспортной отраслях до сих пор не вышли из стадии обсуждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2011, 17:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
somilitark
somilitark
10 августа 2011, 18:13
Владимир
#
Класс, то мы им через суд анулируем газовый контракт

то вместе шампусик бум пить…
+
0
Victor30288
Victor30288
10 августа 2011, 18:51
Керчь
#
А хочет ли Россия? России выходить, только не с Украиной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд