ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 15:20

Nokia оставит США без смартфонов на Symbian

Компания Nokia прекратит продажу мобильных телефонов и смартфонов на базе ОС Symbian в США и Канаде. Об этом в интервью блогу All Things Digital заявил глава североамериканского подразделения Nokia Крис Вебер (Chris Weber).

Смартфоны Nokia под управлением Windows Phone в США и Канаду поставляться будут, заявил Вебер и подчеркнул, что этот рынок является для Nokia одним из приоритетных. Он также рассказал, что устройства на Windows Phone в этих странах планируется продавать с контрактами сотовых операторов.

По словам Вебера, Nokia в будущем избавится от платформ Symbian и S40. На смену им придут устройства на Windows Phone и аксессуары для них. Напомним, что в конце мая глава Nokia Стивен Илоп рассказал, что компания планирует поддерживать Symbian до 2016 года.

9 августа техноблог Engadget сообщил, что Nokia также не планирует поставлять в США смартфоны Nokia N9 под управлением ОС Meego. В европейских странах и в России продажи N9 должны начаться в третьем квартале 2011 года.

О планах Nokia наладить выпуск смартфонов на базе Windows Phone стало известно в феврале 2011 года. Тогда было объявлено, что финская компания и Microsoft заключили соответствующее соглашение. По прогнозам, первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 выйдет осенью 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2011, 15:20 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд