ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 15:40
Facebook запустил мобильное приложение Facebook Messenger для обмена мгновенными сообщениями
Facebook Messenger. Фото с сайта movilzone.org

Facebook запустил мобильное приложение Facebook Messenger для обмена мгновенными сообщениями

Facebook Messenger работает на устройствах под управлением iOS и Android, сообщается в блоге Facebook.

Через Facebook Messenger пользователи могут общаться со своими друзьями из социальной сети. Сообщение можно отправить как одному человеку, так и группе людей. История переписки сохраняется в Facebook.

К сообщению, которое отсылается через Facebook Messenger, можно приложить фотографию или отметку с указанием своего текущего местоположения.

Мессенджер также позволяет отправлять сообщения тем, кто не зарегистрирован в Facebook. В этом случае они будут доставлены посредством SMS.

Пока Facebook Messenger могут установить только пользователи из Канады и США. Когда сервис будет доступен жителям других стран, соцсеть не уточняет.

При создании мессенджера Facebook использовала разработки компании Beluga, указывает The Guardian. Последней принадлежит одноименное приложение для обмена сообщениями, которое, как и Facebook Messenger, работает как под iOS, так и под Android. Компанию Beluga Facebook купила в марте 2011 года.

Конкурент Facebook, социальная сеть Google+, открытая в конце июня, располагает собственным приложением для обмена сообщениями под названием Huddle. Оно тоже является кросс-платформенным и поддерживает функцию групповой отправки сообщений.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд