ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 14:36

Украинские фондовые индексы днем топчутся в «красной зоне»

Индекс «Украинской биржи» (УБ) по состоянию на 14:00 кв снизился на 1,21% — до 1897,4 пункта; индекс ПФТС — на 0,24%, до 736,61 пункта. При этом уже в течение нескольких часов изменения индексов незначительны, индикаторы удерживаются около достигнутых значений.

Лидеры снижения на ПФТС: Авдеевский коксохимический завод (-2,31%) и «Центрэнерго» (-3,95%). На УБ сильнее остальных просели акции Райффайзен Банка Аваль (-3,29%) и «Захидэнерго» (-2,88%).

Как сообщил агентству ведущий инвестиционный консультант инвесткомпании «Драгон Капитал» Александр Федоров, после утреннего «отскока» вверх настроение инвесторов быстро изменилось, а их действия приобрели противоположную направленность. Усилению продаж способствовало снижение американских фьючерсов на основные индексы, за поведением которых в последнее время пристально следят участники украинского рынка, добавил он.

По мнению эксперта, до конца торговой сессии на украинских площадках сохранится повышенная волатильность, связанная с отсутствием единого мнения среди инвесторов в отношении дальнейших перспектив мировой экономики. «Этим мы обязаны выступлению главы ФРС Бена Бернанке, во время которого он в очередной раз подтвердил более слабое, чем ожидалось, восстановление экономики США», — отметил А.Федоров.

Аналитики интернет-брокера iTrader, в свою очередь, подчеркнули, что любой негатив по ожидаемым внешним макростатистическим данным чрезвычайно опасен, поскольку может вернуть распродажи на рынки. Во второй половине дня из запланированной макростатистики аналитики выделили публикацию данных по запросам на ипотечное кредитование и оптовым запасам в США.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд