ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 10:30

Риски в зоне евро выросли еще до изменения наших прогнозов, — S&P

Ответственность за последствия снижения рейтингов несут не только рейтинговые агентства, но и политики, сделавшие оценки агентств основой правил для регуляторов и экономических субъектов. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал глава департамента суверенных рейтингов европейского подразделения Standard&Poor's Моритц Кремер, передает источник.

«Мы не считаем это жесткое соединение оценок с практически официальными задачами правильным, мы лишь хотим помочь найти ему альтернативу. Тем не менее не случайно рейтинги используются для этих целей, в конце концов, наши оценки проявили себя как очень надежный индикатор неплатежеспособности», — от метил Кремер.

Вместе с тем, он не согласился с предположением, что такая власть превращает рейтинги в самосбывающиеся прогнозы. «Изменение ситуации в зоне евро показало, что риски на рынках заметно выросли еще до наших предсказаний», — подчеркнул Кремер.

«Успокаивать рынки — не наша задача. Мы должны принимать риски такими, какими мы их видим. Давать советы и рекомендации — не задача рейтингового агентства», — резюмировал глава департамента суверенных рейтингов европейского подразделения S&P.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд