ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 12:40

Кабинет министров отменил введение НДС на импорт подгузников

Правительство отменило НДС на импорт подгузников. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба Кабмина.«Вчера Кабмин отменил распоряжение, подготовленное Минздравом, о введении НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе памперсы. Сейчас поручено всем контролирующим органам проверить, чтобы продавцы вернулись к тем ценам, которые были», — сказал Николай Азаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что проблема непрозрачного и несправедливого ценообразования на импортные лекарства, товары широкого потребления остается, и Кабмин работает над ее решением. 

При этом он добавил, что в Украине будет построено предприятия по производству одноразовых детских подгузников. По словам премьер-министра, реальная стоимость памперсов в 5-6 раз ниже цены, по которой они продаются в Украине. «Это абсолютно ненормально. Это происходит потому, что импортеры покупают за бесценок, завышают цену, и никто не может это проконтролировать, ведь налогов нет — проконтролировать невозможно. И они по какой цене захотели, по такой продали», — подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр Украины также сообщил, что поручил Министерству здравоохранения и фискальным органам провести консультации с импортерами лекарств, товаров медицинского назначения, чтобы найти компромиссное решение в интересах потребителей таких «чувствительных» для украинских семей товаров. Одновременно он поручил предупредить попытки нажиться на согражданах, необоснованно завышая цены.

Напомним ранее, согласно постановлению Кабинета Министров от 9 июня №785, из перечня изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, были исключены оболочковые контрацептивы (презервативы), а также пеленки и подгузники.

Данные изменения были внесены в соответствии с Налоговым кодексом, который вступил в силу с 1 января.

После этого фонд АнтиСПИД выразил мнение, что исключение презервативов из этого перечня может привести к тому, что они подорожают на 20-25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2011, 12:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
anna25
anna25
9 августа 2011, 12:54
#
Это как в анекдоте: купи козу, продай козу и прочувствуй кайф свободы от проблемы!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд