ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 12:30

Fitch повысило рейтинг сделок ипотечных кредитов Украины

Fitch Ratings повысило рейтинг сделок секьюритизации ипотечных кредитов Украины, прогноз — «Позитивный». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Рейтинг облигаций класса А объемом 15,3 млн долларов со сроком в декабре 2031 г. повышен до «BBsf», класса B объемом 36,9 млн долларов со сроком в декабре 2031 г. — до «Bsf».

«Повышение рейтингов облигаций отражает высокие уровни механизма повышения кредитного качества по облигациям класса A и B, а также повышение агентством суверенного рейтинга и странового потолка Украины до уровня »B« в июле 2010 г.», — отмечают аналитики.
Данная сделка представляет собой секьюритизацию портфеля ипотечных кредитов, выданных «Приватбанком» в феврале 2007 г.

«Облигации класса А в настоящее время амортизированы до 11% от первоначального объема. Облигации амортизируются на последовательной основе, и уровни повышения кредитного качества по облигациям классов A и B увеличились в результате снижения левереджа: механизм повышения кредитного качества по облигациям класса A достиг 88,7%, а по облигациям класса B составляет 28,4% (первоначально механизм повышения кредитного качества был равен соответственно 30,2% и 28,4%)», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд