ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 11:20

Квартальный убыток оператора японской АЭС Фукусима превысил 7 млрд долларов

В апреле-июне убыток Tokyo Electric Power Company (Tepco) — оператора японской АЭС Фукусима, вышедшей из строя из-за мартовского землетрясения и цунами — составил 7,4 млрд долларов.

Как сообщает источник, убытки были зафиксированы на фоне подготовки Tepco к выплате компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия. Около 80 тысяч человек были переселены из-за опасности радиоактивного заражения территории вокруг АЭС.

Общий объем компенсаций может составить 100 млрд. На прошлой неделе парламент Японии одобрил план помощи Tepco в вопросе выплаты компенсаций.

В июле сообщалось, что правительство Японии намерено повысить налоги в общей сложности на 10 триллионов иен (127 миллиардов долларов) в течение пяти-десяти лет, чтобы с их помощью финансировать восстановление северо-восточной части страны, разрушенной землетрясением и цунами 11 марта.

Кроме того, правительство Японии планирует выпустить специальные облигации на 2 трлн иен (25 млрд долларов), чтобы помочь TEPCO выплатить компенсации в связи с катастрофой. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2011, 11:20 Источник: ВВС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд