ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 09:30

Regal возобновила добычу углеводородов в Украине

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Regal Petroleum plc возобновила добычу углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождений (оба — Полтавская обл.), сообщает компания на сайте Лондонской фондовой биржи.

«За последние семь дней среднесуточная добыча составила 190,322 тыс. куб. м газа и 38 куб. м конденсата в сутки (суммарно — 1,427 баррелей нефтяного эквивалента в сутки)», — говорится в сообщении.

В Regal напоминают, что 18 июля 2011 года Окружной административный суд Киева отменил действие приказа Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 30 марта 2010 года о запрете разработки Regal ее украинских месторождений. По данным компании, ведомство не стало обжаловать судебное решение и оно уже вступило в силу.

Напомним, Regal Petroleum в ноябре 2010 года прекратила добычу на украинских месторождениях в связи с тем, что Минэкологии приостановило действие ее лицензий, ссылаясь на нарушения природоохранного законодательства.

Позже подконтрольная украинскому «Смарт-холдингу» бизнесмена Вадима Новинского компания Energees Management выкупила контрольный пакет акций Regal Petroleum.

В начале июня 2010 года суточной уровень добычи Regal углеводородов в Украине составлял 2,952 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (boepd).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд