ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 23:34

Эксперты: Падение украинских фондовых индексов вызвано снижением рейтингов США

Фондовики объясняют значительное падение украинских фондовых индексов обвалом на международных площадках после снижения международным рейтинговым агентством S&P рейтингов США с ААА до АА+.

«Весь мир падает, и мы падаем. Такое снижение индексов связано как с внешними негативными новостями, так и с внутренними», — сказал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Андрей Герус.

Он также добавил, что 9 августа движение украинских индексов также будет зависеть от новостей с международных фондовых рынков.

Президент инвестиционных фондов компании по управлению активами «Амадеус» (Киев) Михаил Ройко также связывает падание украинских фондовых индексов с падением мировых фондовых площадок.

«Это все мировые рынки. У нас очень бурная реакция», — сказал он.

Эксперт также считает, что динамика индексов в ближайшие дни будет зависеть от ситуации на внешних фондовых площадках.

По словам начальника отдела инвестиционного консалтинга компании Upras Capital Андрея Тарасенко падение украинских фондовых индексов связано с падением на международных площадках после снижения S&P рейтингов США.

«В целом это паника на рынках, которая началась еще на прошлой неделе по поводу замедления экономики США, на которую наложились долговые проблемы ЕС и еще третий негатив — понижение рейтингов США», — сказал он.

Тарасенко также отметил, что на данный момент никаких предпосылок для значительного падения рынка нет.

Напомним, индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник снизился на 51,56 пункта, или на 6,19% до 780,73 пункта.

Индекс цен на акции на торгах «Украинской биржи» снизился на 176,19 пункта, или на 8,28% до 1 952,59 пункта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд