ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 23:10

Цены на нефть показали наибольшее падение за 8 месяцев

Стоимость нефти в понедельник продемонстрировала наибольшее падение за восемь месяцев — в ходе торгов котировки фьючерсов на «черное золото» падали на 5%, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 20.00 мск снизилась на 3,48 доллара, или на 4,01%, до 83,75 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряли в цене 3,44 доллара, или 3,15%, упав до 105,93 доллара за баррель.

Причиной резкого ухода инвесторов из этого актива послужила новость о понижении рейтинга США агентством Standard & Poor's. В ночь на субботу S&P впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до уровня «АА+» на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определен S&P как «негативный». Это означает, что в ближайшие 1-1,5 года возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны.

При этом в понедельник были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны — Fannie Mae и Freddie Mac, а также по гособлигациям Израиля, выпущенным под американские гарантии.

Кроме того, на движение котировок нефтяных фьючерсов повлияло заявление директора группы суверенных рейтингов S&P Дэвида Бирса (David Beers). В понедельник он сказал, что S&P оценивает вероятность дальнейшего понижения рейтинга США, ниже уровня «АА+», как один к трем.

«В настоящий момент это побег из любых рисковых активов. Сложно сказать, насколько глубоким будет падение», — прокомментировал агентству BLoomberg ситуацию на рынках брокер BNP Paribas Commodity Futures Inc. Том Бенц (Tom Bentz).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2011, 23:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Man75
Man75
9 августа 2011, 07:05
Запорожье
#
А вот сколько ещё времени наши «нефтетрындуны» будут показывать наибольший рост за последние 20 лет??
+
0
Madog
Madog
9 августа 2011, 08:37
#
Пока им это будут позволять, они еще и цену на бензин сейчас поднимут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд