ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 19:00

К Bank of America подали иск на миллиарды долларов

Американская страховая компания AIG намерена подать к Bank of America, одному из крупнейших банков США, иск на миллиарды долларов. В компании, как уточняет Agence France-Presse, считают, что банк не предупредил AIG о потенциальных рисках и качестве ипотечных облигаций, которые она страховала.

The New York Times пишет, что AIG постарается взыскать с Bank of America до 10 миллиардов долларов. Всего на инвестициях в ипотечные облигации страховая компания потеряла 27 миллиардов долларов. По данным издания, иск на 10 миллиардов может стать самым крупным из всех, которые связаны с ипотечным кризисом и поданы одной организацией (то есть не является групповым иском).

AIG активно участвовала в операциях на рынке ипотечных облигаций, а также кредитных дефолтных свопов. Именно эти рынки ценных бумаг оказались наиболее уязвимыми к кризису 2008 года.

AIG была крупнейшим должником ряда ведущих американских банков, поэтому правительство США было вынуждено провести частичную национализацию компании, чтобы не обрушить всю банковскую систему страны. В итоге страховая компания, чьи потери в ходе кризиса составили около 100 миллиардов долларов, получила государственную поддержку на сумму в 182 миллиарда.

Сейчас государство избавляется от наиболее непривлекательных активов компании, чтобы улучшить ее финансовую стабильность и сделать привлекательнее для частных инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2011, 19:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
CEBEP
CEBEP
8 августа 2011, 19:12
Гиперион
#
-15,42%…
+
0
CEBEP
CEBEP
8 августа 2011, 19:13
Гиперион
#
Основной претендент на банкротство…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд