ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 16:50
Эксперты сообщили о серьезной уязвимости в Android
Фото с сайта

Эксперты сообщили о серьезной уязвимости в Android

Специалисты по информационной безопасности из компании Trustwave обнаружили в мобильной операционной системе Android уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники для кражи личных данных пользователей, передает CNET News.

Инструментарий разработчика Android позволяет создать приложение, которое будет работать в фоновом режиме и отслеживать, какая из программ активна в настоящий момент, сообщили исследователи Николас Перкоко (Nicholas Percoco) и Шон Шульте (Sean Schulte). Такое приложение может самостоятельно переходить в активный режим, подчеркивают они.

Перкоко и Шульте, выступая на хакерской конференции DefCon, заявили, что эта особенность Android может быть задействована для показа пользователям всплывающей рекламы или осуществления фишинговых атак. Например, вредоносная программа может сымитировать экран авторизации Facebook и вывести его поверх экрана авторизации настоящего Facebook, когда пользователь запустит клиент соцсети на смартфоне. В этом случае логин и пароль, которые введет пользователь, попадут к злоумышленникам.

Исследователи отметили, что «поддельный» экран авторизации не удастся закрыть, нажав кнопку «Назад». В отчете, опубликованном на сайте Trustwave, они сообщили, что уязвимость зафиксировали в версиях Android 2.1, 2.2 и 2.3, но не исключено, что она может встречаться и в других версиях.

Представитель Google подчеркнул, что компании неизвестно о фактах использования обнаруженной уязвимости в приложениях из магазина Android Market во вредоносных целях. Он также отметил, что если такое приложение появится в магазине, оно будет удалено.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2011, 16:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
8 августа 2011, 17:01
Елена, Киев
#
Драма-драма

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд