ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 14:00
Moody's может понизить рейтинг США до 2013 года
Фото с сайта reporterus.com

Moody's может понизить рейтинг США до 2013 года

Рейтинговое агентство Moody's может снизить рейтинг США до 2013 г. в случае, если значительно ухудшатся прогноз развития крупнейшей экономики мира или ожидания сокращения дефицита бюджета, передает источник.

При этом Moody's заявило, что видит возможность заключения американскими политиками новой сделки о сокращении бюджетного дефицита до 2013 г. и до того, как начнется процедура снижения рейтинга.

В то время, как американскому рынку еще предстоит отыграть решение агентства S&P о лишении США первоклассного кредитного рейтинга «AAA», Moody's отметило, что подтверждение рейтинга США на максимальном уровне 2 августа было сделано с учетом возможности снижении рейтинга в будущем.

Рейтинговое агентство подчеркнуло, что США необходимо проделать тяжелейшую работу по созданию дополнительных мер сокращения бюджетного дефицита, чтобы сохранить первоклассный кредитный рейтинг «Aaa».

Напомним, 5 августа рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг США на одну ступень до уровня АА+. Это первый раз в истории США, когда кредитный рейтинг был понижен. Ранее он находился на уровне ААА, что свидетельствовало о высшей степени надежности кредитоспособности страны.

Несколько позже в S&P заявили, что вероятность в ближайшие два года последующего понижения долгосрочного кредитного рейтинга США составляет 1:3. «Дальнейшее понижение рейтинга может последовать, если финансовое положение США продолжит ухудшаться или усугубятся политические разногласия», — заявил управляющий директор S&P Джон Чэмберс.

В Минфине США считают, что S&P ошиблось в расчетах на 2 трлн долларов. По мнению чиновников ведомства, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса.

После изменения S&P американского рейтинга начали падать котировки акций практически на всех мировых биржах. Сегодня с падением основных индексов закрылись торги на азиатских фондовых рынках. Европейские торговые индексы продолжают колебаться. Оптимизма инвесторам добавляет вчерашнее решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о приобретении итальянских и испанских государственных облигаций. Упала в цене и нефтяная «корзина» ОПЕК, опустившись до минимума за шесть недель. Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent также с начала сегодняшнего дня упали более чем на 3 долл./барр. А котировки золота, в свете изменения кредитного рейтинга США, сегодня на товарной бирже Нью-Йорка COMEX обновили свой исторический максимум и впервые превысили ценовую отметку 1700 доллар/унция. В настоящее время максимальная цена сделки с активным фьючерсом на золото (декабрь) составляет 1704,9 доллар/унция.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2011, 14:00 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд