ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 11:40

«Нафтогаз» получил от «Государственного экспортно-импортного банка Украины» кредит на сумму 625 млн гривен

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» получила кредит в ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» на сумму 625 млн грн для финансирования закупки природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Напомним, финансовым планом НАК «Нафтогаз Украины» на 2011 г., который утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 11 марта 2011 г. № 713, предусмотрена возможность привлечения кредитных средств для закупки природного газа в весенне-летний период на сумму около 3 млрд грн.

Согласно финплану, «Нафтогаз Украины» в июле текущего года планировал получить кредит в ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» на сумму 625 млн грн. для финансирования закупки природного газа. Вместе с тем, компания отмечала, что привлечение кредитных средств происходит в рамках выполнения международных контрактов на закупку природного газа и подготовки к отопительному сезону 2011-2012 гг.

По информации компании, природный газ, закупаемый «Нафтогаз Украины» в межотопительный период, накапливается в подземных хранилищах газа с целью дальнейшей реализации в холодное время года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2011, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
8 августа 2011, 11:41
Владимир
#
Где денюжки?
ахметки совсем за газ не платят?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд