ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 10:30

S&P оставило рейтинг Франции на максимальном уровне «ААА»

Международное рейтинговое Standard & Poor's заявило, что максимальный уровень «ААА» долгосрочного кредитного рейтинга Франции является стабильным и не подлежит пересмотру в ближайшее время, передает Reuters. 5 августа агентство снизило рейтинг США.

Накануне президент Франции Николя Саркози провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. «Они обсудили положение еврозоны и снижение госдолга США. Они пришли к выводу, что необходимо более тщательно следить за экономической ситуацией», — сказал представитель Кэмерона.

В то же время Европейский Центробанк назначил на воскресенье, 7 августа, телефонную конференцию по вопросам долгового кризиса и нестабильной ситуации на финансовых рынках.

Инвесторы ожидают, что ЕЦБ, который начнет в понедельник, 8 августа, выкупать итальянские и испанские долги, сможет стабилизировать цены на мировых рынках.

Сегодня заместители министров финансов стран «Большой двадцатки» уже провели по телефону переговоры по вопросам долгового кризиса еврозоны и понижения кредитного рейтинга США агентством с максимального «ААА» до «АА+».

Представители Японии и Южной Кореи заявили, что, несмотря на последние события, они не потеряли доверия к США. По словам замминистра финансов Южной Кореи Чхоя Чен Ку, в иностранных резервах Сеула сейчас находится более 300 млрд долларов.

По данным источников Reuters, в понедельник, 8 августа, должно также состояться телефонное совещание министров финансов и представителей крупнейших банков стран «Большой семерки» по вопросам кризиса на финансовых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2011, 10:30 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд