ВХОД
Вернуться
7 августа 2011, 19:40
Nissan намерен стимулировать продажи автомобилей в Японии
Логотип Nissan. Фото с сайта kezi.com

Nissan намерен стимулировать продажи автомобилей в Японии

Руководство японской компании пытается таким способом сохранить рабочие места.

Компания Nissan Motor Co стремится сохранять продажи автомобилей на уровне 1 млн штук в год, чтобы обеспечить рабочие места и уменьшить влияние ослабевающей национальной валюты на экономику страны.

По последним данным, на экспорт одна из крупнейших японских автомобильных компаний поставила всего 40% произведенных в стране машин.

В настоящее время доллар стоит почти 80 иен, что отражается на показателях прибыли японских автопроизводителей таких, как Nissan, который за последний год экспортировал 610 тысяч машин, или 57% от всего числа производимых в Японии автомобилей.

По мнению экспертов, несмотря на то, что Nissan занимает вторую строчку в рейтинге японских автопроизводителей, в список самых продаваемых автомобилей за прошлый год не попали выпускаемые компанией микрокары 660cc.

В текущем финансовом году Nissan планирует выпустить пять новых моделей машин. В I квартале в Китае дебютировал хэтчбек Tiida, а в Японии был запущен минивэн Lafesta Highway Star. До конца года компания представит еще три совершенно новых автомобиля — грузовики NV400 с передним и задним приводом в Европе и Infiniti JX — в Северной Америке.

По итогам I квартала 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня 2011 года, прибыль автопроизводителя снизилась на 20,3% и составила 85,02 млрд иен (1,09 млрд долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2011, 19:40 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд