ВХОД
Вернуться
7 августа 2011, 14:00
В ООН не хочет создавать в Украине мировой продовольственный резерв
Фото с сайта agro-new.ru

В ООН не хочет создавать в Украине мировой продовольственный резерв

ОО Н вряд ли согласится создать на территории Украины мировой продовольственный резерв для хранения зерна.

Такое мнение высказал экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Консепсьон Кальпе.

«Идея сохранения запасов в виде большого мирового резерва не получила значительной поддержки у представителей Большой двадцатки. Кроме того, это очень дорого. Я не считаю, что ООН или любая другая организация согласится тратить большие средства на такой большой резерв», — сказал он.

Как отмечает издание, Украин а предложила создать мировой резерв зерна, которым управляла бы ООН с правом вмешиваться в деятельность зерновых рынков государств.

«Это обеспечит стабильность мировых цен на зерно, а также гарантировать продовольственную безопасность населения в мире», — цитирует агентство заявление украинских властей, опубликованное в «Правительственном курьере».

Резерв должен вмещать от 10 млн до 12 млн т зерна. С его помощью планировалось осуществлять регулирование мировых цен на зерно путем корректировки рынка в периоды низких объемов экспорта.

Министры сельского хозяйства стран Большой двадцатки в июне договорились изучить возможность создания чрезвычайных резервов продовольствия в странах, населению которых хватает еды. О создании мирового резерва договоренностей не было.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2011, 14:00 Источник: Gazeta.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд