ВХОД
Вернуться
7 августа 2011, 09:00

Устойчивость экономики США не вызывает сомнений — Министерство финансов Франции

Устойчивость экономики США не вызывает сомнений, равно как и намерение Белого дома реализовать план по сокращению бюджетных расходов, одобренный ранее на неделе конгрессом и утвержденный Президентом Бараком Обамой. Так министр финансов Франции Франсуа Баруэн прокомментировал понижение кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P), передает источник.

При этом Баруэн добавил, что о планах проведения внеочередной встречи представителей стран «Большой семерки» для обсуждения сложившейся на мировом финансовом рынке напряженной ситуации пока говорить преждевременно. Ранее источники в ведомстве сообщили, что о консультациях в рамках «Большой двадцатки» также пока речь не идет.

Собеседники агентства отмечают, что главной задачей США и властей находящихся на краю дефолта перефирийных стран еврозоны является поиск и сохранение баланса между сокращением госдолга и обеспечением устойчивого экономического роста. Париж намерен «внимательно отслеживать» динамику на мировых фондовых рынках и поддерживать тесные контакты с правительствами других стран, подчеркнули во французском Минфине.

Напомним, 5 августа S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с ААА до АА+, присвоив ему «негативный» прогноз. В агентстве уточнили, что причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд