ВХОД
Вернуться
6 августа 2011, 19:50

В Украине развивается белорусский сценарий, — мнение

Партия «Свобода» расценивает арест экс-премьера Юлии Тимошенко как свидетельство того, что Украина стремительно приближается к белорусскому варианту.

Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».

Арест одного из оппозиционных лидеров в любой стране означает переход власти к диктаторским репрессивным методам правления, отметили в пресс-службе.

«Режим Януковича открыто продемонстрировал то, что было понятно давно, — процесс над Тимошенко вышел за пределы правовой плоскости и носит исключительно политический характер», — отмечается в сообщении.

По убеждению «Свободы», «таким образом, режим Януковича пытается отвлечь внимание от собственных деяний и «перевести стрелки» на предшественников. «Улучшение жизни уже сегодня» с треском провалилось, и экономика страны стремительно катится в бездну. Поэтому арест Тимошенко — это ритуальное назначение козла отпущения за провал так называемых «реформ»».

«Этими действиями режим Януковича предпринял очередной шаг к тотальной узурпации всех ветвей власти и дальнейшего содержания их в полном повиновении и уничтожение парламентской оппозиции. Регионалы дали четкий сигнал обществу: кто не подчиняется режиму, того ожидает политическая расправа», — подчеркивают в «Свободе».

По их мнению, «единственным методом борьбы против сползания Украины к уголовно-олигархической диктатуре под кремлевским протекторатом остается организованное противостояние общества незаконным действиям власти».

«Сегодня недостаточно призывов к протестам», — заявляет «Свобода» и считает, что «все политические силы, которые декларируют свою оппозиционность действующей власти, должны выработать общую стратегию, направленную на отстранение от власти режима Януковича, и начать системные действия по реализации этой стратегии».

Напомним, партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против ареста Юлии Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2011, 19:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд