ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 15:10
«ВКонтакте» опровергла информацию о продаже доли Дурова Mail.ru Group
ВКонтакте. Фото с сайта moschools.ru

«ВКонтакте» опровергла информацию о продаже доли Дурова Mail.ru Group

Администрация крупнейшей социальной сети России и СНГ сделала официальное заявление — информация о том, что Павел Дуров продал акции соцсети «ВКонтакте» за 111 млн долларов была основана на неверном переводе отчета компании JPMorgan. Соответственно, приведенные в статье данные и выводы не могут быть верными. Об этом сообщает пресс-служба «Вконтакте».

В руках основателей ВКонтакте сейчас сконцентрировано 60% акций. Чтобы избежать появления подобных «исследований» в будущем, важно понимать другое: нет Павла Дурова, который «закатывает истерики, держа на руках (по данным JPMorgan) 12% акций». Есть три основателя, которые разделяют схожие ценности и едины во всех решениях. Это касается и вопросов привлечения сторонних инвесторов — движение долей происходит пропорционально.

Реализация опциона Mail.ru — публичная информация, которая освещалась в прессе. Все три акционера продавали доли пропорционально. Внушительная часть вырученных денег была реинвестирована в строительство новых дата-центров в условиях быстрого роста ВКонтакте и на выплату премий ключевым сотрудникам.

Mail.ru Group по-прежнему не может влиять на курс ВКонтакте, который определяется его основателями. И позиция текущих акционеров по вопросу продажи компании остается неизменной.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд