ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 16:14
Украинская биржа и ПФТС подписались на сотрудничество
фото с сайта: http://finance.obozrevatel.com

Украинская биржа и ПФТС подписались на сотрудничество

Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе «Украинской биржи».

Сегодня «Украинская биржа» (УБ) и фондовая биржа ПФТС подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно этому документу стороны намерены развивать сотрудничество, прежде всего в таких направлениях, как популяризация деятельности фондовых бирж, проведение скоординированной PR-политики, формирование единой позиции по вопросам развития нормативно-правовой базы ценных бумаг.

Как отмечает председатель правления ПФТС Александр Скляров, меморандум открывает возможность практического диалога биржами, направленного на развития биржевого рынка ценных бумаг Украины.

«Мы планируем объединить наши усилия в построении развитого и конкурентного фондового рынка, который в перспективе смог бы полноценно интегрироваться в международное биржевое сообщество, и в первую очередь на экономическом пространстве СНГ», — говорит он.

По словам председателя правления УБ Олега Ткаченко, украинский фондовый рынок находится в стадии активного развития. «Наша главная задача сделать его высокотехнологичным и конкурентоспособным, но достичь этого можно только объединив усилия всех участников, в том числе и бирж. Поэтому мы с коллегами приняли решение выработать общую стратегию действий по построению развитой биржевой и пост-трейдинговой инфраструктуры, которая в ближайшее время будет представлена на рассмотрение участникам рынка и акционерам», — говорит он.

Главы обеих бирж уверены, что это решение положит начало новому этапу в истории отечественного фондового рынка, а совместное формирование мощной биржевой инфраструктуры позволит значительно повысить его привлекательность среди профессиональных операторов рынка, иностранных и отечественных инвесторов, а также эмитентов.

Напомним, как сообщал «Минфин» (см. статью от 1 августа) Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на объединение российских фондовых бирж РТС и ММВБ. При этом украинские дочки российских площадок — УБ и ПФТС заявил «МФ», что вопрос о их слиянии на официальном уровне еще не обсуждался.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 16:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд