ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 22:56

Украинский конгрессовый комитет Америки и Мировой конгресс украинцев призывают освободить Тимошенко

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА), организация, которая представляет более миллиона американцев украинского происхождения, глубоко обеспокоена ситуацией с бывшим Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, сообщает официальный сайт партии «Батькивщина».

«УККА призывает украинские власти немедленно освободить ее из тюрьмы. Кроме того, как представительный орган американцев украинского происхождения, УККА призывает правительство США публично осудить политический арест Тимошенко и приложить все дипломатические усилия для обеспечения безопасности ее жизни и освобождения», — отмечают в комитете.

«Выборочное применение режимом Януковича правосудия, которое привело к уголовным расследованиям против лидеров политической оппозиции и ареста Тимошенко и других, является лишь одним из ряда шагов антидемократической политики политического преследования. Мировые демократии не должны молчать, когда нарушаются базовые права человека, а верховенство права является не более, чем административно-командной системой», — говорится в заявлении УККА.

Мировой конгресс украинцев также призывает к немедленному освобождению Юлии Тимошенко. «Сегодняшний арест бывшего премьер-министра и основного оппозиционного лидера во время судебного процесса, который широко расценивается как политически мотивированный, является серьезным шагом назад для властных структур Украины. Ввиду роли Украины как представителя Европы в исполнении таких обязательств, как нынешнее председательство в Комитете министров Совета Европы, проведение в будущем году Евро-2012 и председательство в 2013 г. в Организации из безопасности и сотрудничества в Европе, для властных структур является критическим немедленно освободить Юлию Тимошенко и выполнять свои международные обязательства, а также прекратить ведение политически мотивированных уголовных дел», — заявил президент Мирового конгресса украинцев Евгений Чолий.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения экс-премьер-министру Юлии Тимошенко на арест. «Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу», — заявил судья Родион Киреев. Ряд украинских политиков уже выразили обеспокоенность решением суда, а сторонники Юлии Тимошенко объявили о бессрочном пикете около Печерского суда.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 22:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
shchepanskiydm
shchepanskiydm
5 августа 2011, 23:38
Дима, киев
#
Свободу попугаям!!!
+
0
Victor30288
Victor30288
6 августа 2011, 10:44
Керчь
#
Это только цветочки. Ягодки будут впереди
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 августа 2011, 15:20
#
Зря они парятся — все уже запущено и многим не спрыгнуть:)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 августа 2011, 15:21
#
Давать такие козыри могут только последние дуболомы:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд