ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 17:56

Нефть дорожает на фоне позитивной статистики по безработице в США

Цены на нефть в пятницу растут на фоне позитивной экономической статистики по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:07 МСК выросла на 0,76 доллара, или на 0,88% — до 87,39 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,76 доллара, или на 1,64% — до 109,01 доллара за баррель.

Показатель по безработице в США в июле текущего года снизился на 0,1 процентного пункта и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 117 тысяч. Данные обрадовали участников торгов — ранее ожидалось, что безработица сохранится на июньском уровне 9,2%, а число рабочих мест увеличится на 85 тысяч.

В то же время инвесторы сохраняют осторожность, поскольку пока нет ясности с тем, будет ли ФРС США проводить политику дальнейшего стимулирования экономики, в частности, сохранение процентной ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25%. Бывший советник по экономическим вопросам в администрации Билла Клинтона Лоуренс Саммерс, которого цитирует агентство Рейтер, считает, что «вероятность рецессии все еще велика».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 17:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд