ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 16:10

Прогноз по росту ВВП Украины в 2012 году пересмотрен

Среднее значение прироста реального ВВП Украины в 2012 году по сравнению с мартовским консенсус-прогнозом текущего года увеличилось на 0,3 п.п., до 5,4%. Об этом было сказано во время семинара о макроэкономическом прогнозировании, который организован Минэкономики при содействии Программы Развития Организаций Объединенных Наций (ПРООН) в рамках Проекта «Цели Развития Тысячелетие-Украина» (MDGP).

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, в то же время, по данным экспертов, среднее значение индекса потребительских цен на 2012 год в расчете декабрь к декабрю (сравнительно с мартовским консенсус-прогнозом) уменьшилось на 0,3 п.п. до 8,9% (вариация показателя от 7,2% до 10,3%).

В среднесрочный период (2013-2014 гг.), по мнению аналитиков, основным рычагом экономического роста станет расширение инвестиционного спроса: среднее значение реального прироста инвестиций (12,1% с вариацией показателя от 3,2% до 21%) превышает реальный прирост частного потребления (7% с вариацией от 4,2% до 11%).

Свои прогнозы предоставили эксперты Минэкономики, Минфина, Научно-исследовательского экономического института, Института экономических исследований и политических консультаций, Института эволюционной экономики, Международного центра перспективных исследований, Компании CASE Украина, Райффайзен Банк «Аваль», ПАО «БТА Банк», OTP Bank, The Bleyzer Foundation, FOREX CLUB, Dragon-Capital и Группа компаний «Инвестиционный капитал Украина».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 16:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд